Per le ricette in cui i broccoli sono i protagonisti, bolliti o cucinati al vapore e arricchiti da pochi altri ingredienti, vi consigliamo di utilizzare i mini broccoli che rimangono croccanti e consistenti. Se invece cercate una soluzione salva tempo le rosette di broccolo sono la soluzione.
Lavate i broccoli e divideteli in rosette di circa 3 cm di diametro. Sbollentate le rosette per 7 minuti in acqua salata.
Scolatele ancora ben sode e raffreddatele in acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante. Fate attenzione a eliminare l’accesso d’acqua e disponete i broccoli in un’insalatiera.
In una ciotolina amalgamate lo yogurt con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una generosa grattata di pepe. Unite lo yogurt ai broccoli e mescolate.
Lasciate insaporire per qualche minuto, infine guarnite con le mandorle tritate e i mirtilli essiccati. Un cucchiaio di succo di limone e qualche stelo di erba cipollina sminuzzato aggiunto allo yogurt sono l’ideale per dare un tocco più deciso.
Per rendere uniforme la cottura delle rosette di broccolo praticate un’incisione a forma di croce sulla base del gambo.